Народный Хурал Бурятии сделал Антона Виноградова полпредом при президенте

20.06.2019 в 11:35, просмотров: 600

Народный Хурал Бурятии сделал Антона Виноградова полпредом при президенте

Народный Хурал дал согласие главе Бурятии на назначение Антона Виноградова заместителем председателя правительства – полномочным представителем Республики Бурятия при президенте России. За это проголосовало 43 парламентария. Против назначения Антона Виноградова тайно выступило 15 человек, 1 депутат воздержался.

Антон Виноградов появился в Бурятии чуть более 1.5 лет назад – в числе участников конкурса на замещение вакантной должности министра экономики. Но проиграл. Скоро, однако, глава Бурятии, отметивший его «горящие глаза», назначил Виноградова на должность министра инвестиций Бурятии, создав предварительно саму должность.

Накануне Антон Виноградов был назначен и.о. полпреда Бурятии при президенте России, сменив на этом посту «странного» Мункожапа Бадмаева, бывшего директора творческой мастерской.

Об Антоне Виноградове известно, что родился он в Киеве в 1985 году, в 2007 году закончил с отличием академию имени Плеханова, затем повышал образовательный уровень в правовой академии и в аспирантуре при президенте России. Кандидат экономических наук.

Отмечалось, что стаж работы Антона Виноградова 13 лет, из которых 9 лет – на руководящих должностях. Работал в нескольких банках. Антона Виноградова характеризуют щедро: инициативный, работоспособный, исполнительный, дружелюбный, доводит начатые дела до конца, быстро и эффективно усваивает все новое, обладает организаторскими способностями.

Женат, трое детей.

Что касается вакантной должности министра по инвестиций, то ее, скорее всего упразднят. Сам Антон Виноградов заверил депутатов, что по-прежнему будет активно искать для республики инвесторов, пусть и в новом качестве полпреда.