Мункожап Бадмаев выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Улан-Удэ

12.07.2019 в 01:26, просмотров: 859

Мункожап Бадмаев выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Улан-Удэ

Накануне, 11 июля, определился еще один потенциальный кандидат в мэры Улан-Удэ Мункожап Бадмаев. По сведениям «МК в Бурятии» бывший заместитель председателя правительства подал документы в городскую избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в мэры столицы Бурятии.

Если Мункожап Бадмаев зарегистрируется в качестве кандидата, число их возрастет до семи человек. Ранее о своих мэрских амбициях заявили Батодалай Багдаев, Евгения Балтатарова, Геннадий Бадмаев, Игорь Шутенков, Вячеслав Мархаев, Николай Чимитов. Ходят слухи о возможном выдвижении на пост мэра депутата Улан-Удэнского горсовета Алексея Хандархаева.

Звезда Мункожапа Бадмаева взошла на политическом небосклоне Бурятии около двух лет назад. Он был назначен летом 2017 года зампредом правительства республики по инфраструктуре, а спустя три месяца (в октябре) – полномочным представителем Бурятии при президенте России. В этой должности Мункожап Бадмаев проработал почти полтора года и в мае 2019 года был уволен по причинам, так и оставшимся неизвестными.