В Улан-Удэ завершилось выдвижение кандидатов в мэры и в депутаты

16.07.2019 в 04:49, просмотров: 1024

В Улан-Удэ завершилось выдвижение кандидатов в мэры и в депутаты

В Улан-Удэ завершился один из основных этапов избирательной кампании – выдвижение кандидатов на пост мэра и в депутаты Улан-Удэнского городского совета. Вопреки ожиданиям, желающих побороться за вакантное кресло столичного градоначальника оказалось немало – по предварительным данным 11 человек.

Последними сдали свои документы в городскую избирательную комиссию общественник, активист НПСР Алексей Карнаухов, директор «Байкальской инновационной корпорации» Евгений Меньшиков, депутат горсовета Алексей Хандархаев («Гражданская платформа»), экс-заместитель председателя правительства Бурятии Мункожап Бадмаев, пенсионер из Джидинского района, ветеран избирательных кампаний Николай Красиков. Ранее избирком зарегистрировал самовыдвиженца Игоря Шутенкова, представителя «Справедливой России» Геннадия Бадмаева, лидера БРО КПРФ Вячеслава Мархаева, журналистку Евгению Балтатарову, председателя местного отделения КПСС Батодалая Багдаева и выдвиженца ЛДПР Николая Чимитова.

По состоянию на 16 июля избирком внес сведения о 159 выдвинувшихся кандидатов в Улан-Удэнский городской совет, представляющих семь политических партий, а также самовыдвиженцев. На каждое из 30 кресел претендует от 3 до 10 человек, в среднем конкурс на одно место составляет пока около 5.5 человек.

Самые яркие цитаты некоторых выдвиженцев в мэры Улан-Удэ

Алексей Карнаухов: «Я формально не женат, у меня нет квартиры, нет машины, нет счета в банке, нет бизнеса. Взять с меня нечего. У меня нет даже банковской карты, а еще я до сих пор пользуюсь кнопочным телефоном. В этом смысле мне понятны чаяния и проблемы рядовых горожан».

Вячеслав Мархаев: «Мы - партия, которая не имеет административных рычагов и большого финансирования. Нам в этом сложно сравниться. Что мы можем противопоставить, чтобы догнать и перегнать? Мы сделаем все возможное. Единственный источник власти – наш многонациональный народ

Николай Чимитов: «Как человек, я устал от чиновничьего произвола, от чиновников, зараженных вирусом бездушия. Исправить это можем путем выработки иммунитета. Этим иммунитетом обладают те люди, с которыми я знаком в рядах нашей партии».

Батодалай Багдаев: «В случае моей победы многих сотрудников мэрии будут ждать «воронки» прямо у ее крыльца».

Евгений Меньшиков: «Последний год я внимательно изучал городские проблемы в Улан-Удэ не из окна собственного авто, а пересев ради этого на общественный транспорт, трамвай, автобус, маршрутку и узнал реальное состояние дел в городе из уст простых людей».

Геннадий Бадмаев: «Иду в большую политику не под разноцветными знаменами и не для того, чтобы отчитываться перед вышестоящими чиновниками, а ради социальной справедливости и создания условий, при которых каждая копейка пойдет на благо жителей Улан-Удэ».

Евгения Балтатарова: «Больше никаких мертвых душ, племянников, дядей Баиров, просто получающих зарплату. Необходимо покончить с коррупцией и не допускать монополий отдельных личностей, обеспечивать равный доступ инвесторов в проекты».

У кандидатов-самовыдвиженцев осталось менее 10 дней, чтобы собрать каждому по 1600 подписей улан-удэнцев в свою поддержку. Поскольку дело это не простое, к исходу процедуры официальной регистрации в качестве кандидатов, число претендентов на пост мэра Улан-Удэ и в депутаты городского совета может сократиться.