Величайший шоумен: Зачем «нечисть» изгнала Батодалая Багдаева из мэрии в Улан-Удэ?

19.07.2019 в 06:53, просмотров: 1563

Величайший шоумен: Зачем «нечисть» изгнала Батодалая Багдаева из мэрии в Улан-Удэ?
фото: facebook.com

Накануне в Улан-Удэ, на площади Советов, наблюдалось захватывающее зрелище. Кандидат в мэры Улан-Удэ от КПСС Батодалай Багдаев изгонял «нечисть» из городской администрации, обещая уволить чиновников, обновить кадровый состав и создать собственную команду, когда сядет в кресло городничего.. 

Журналист и общественник устроил небольшой демарш около административного здания мэрии. С соответствующим лозунгом на плакате, надписью «Багдаев против всех!» на футболке и повязкой Калачакры на лбу он рекомендовал входящим и выходящим не являться сюда вплоть до 9 сентября и грозился выгнать всех сотрудников – от уборщицы до и.о. руководителя администрации Игоря Шутенкова после «даты икс». Последний, кстати, посмотрел действо, снимавшееся на смартфон и транслировавшееся в прямом эфире.

Бато великодушно разрешил не приходить на работу и заместителю председателю комитета по социальной и молодежной политике Юрию Сибирякову, и генеральному директору телеканала «Тивиком» Антону Пластинину. 

В результате «нечисть» изгнала Бато из мэрии: на следующий день Багдаев с прискорбием сообщил в социальных сетях, что уволен с должности генерального директора ООО «Газета «Улан-Удэ». Соответствующий приказ накануне издал Пластинин как единственный собственник вышеупомянутого издания. Пластинин забаррикадировался в своем кабинете и не пожелал комментировать принятое решение. Наш герой не смог попасть внутрь ни через дверь, ни даже через окно.

Со стороны ситуация выглядит крайне возмутительно. Человека «уходят» с поста во время отпуска, что, на минуточку, запрещено законодательством, да еще и не объясняют причин, которые, в принципе, и так понятны: полез поперек батьки в пекло. Но этому верить позволительно, если совершенно не знать Батодалая Багдаев и расклад предвыборной гонки.

Как бы ни хотелось надеяться отдельным гражданам, задача эпатажного политдеятеля, позиционирующего себя как кандидат от КПСС и одновременно – против всех – не занять пост градоначальника и поменять все, а оттянуть голоса у горячо нелюбимого им Вячеслава Мархаева и бонусом получить свои плюшки.

Подобных спойлеров сейчас – вагон и маленькая тележка. Один из них должен создать образ реального соперника. И Батодалай Багдаев со своими актерскими данными подходит на эту роль как нельзя лучше. Мы оказались зрителями срежиссированного перфоманса, который разовьется по следующему сценарию. Несправедливо уволенный подаст иск в суд, выиграет его, восстановится на работе и тем самым восстановит справедливость, а также создаст облик борца с системой и иллюзию демократии на предстоящих выборах, кажущихся совсем уже неконкурентными в настоящий момент.

«Величайшему шоумену» ставим пять за исполнение, а вот сценаристам – «троечку» за идею.