Евгения Балтатарова выбывает из гонки за пост мэра Улан-Удэ

24.07.2019 в 05:56, просмотров: 911

Евгения Балтатарова выбывает из гонки за пост мэра Улан-Удэ

Евгения Балтатарова заявила об отказе участвовать в выборах мэра Улан-Удэ. Причину она изложила сегодня на своей странице в Фейсбуке: «Мы собрали всего около 1 тысячи подписей. То есть нам не хватает примерно 600, а крайний срок уже сегодня. За один день нам их не собрать, это понятно. Таким образом, я выбываю из гонки за кресло мэра. Я с самого начала знала, что это игра в одни ворота. Невозможно победить врага на его поле, да еще и с его правилами».

Евгения Балтатарова задается вопросом: кто в этом виноват и как так получилось? И отвечает: «Да в общем-то никто. Мы с моими друзьями работали много и честно, на пределе своих возможностей. Правда нас было очень мало». Евгения поблагодарила всех, кто поставил свою подпись за ее выдвижение, кто «не пожалел своего рабочего времени, своей машины и своей моральной и материальной поддержки».

Людей, которые ее поддерживали, Евгения Балтатарова назвала героями, не растерявшими веру в справедливость и надежду на хорошее будущее для нашей страны. И добавила, что ничего не хочет говорить «о тех людях, которых было гораздо больше, о равнодушных, злых и откровенно агрессивных. Живите с миром. Пусть у вас все будет хорошо».

Завершая обращение к избирателям, Евгения Балтатарова заявила, что поддержит на этих выборах Вячеслава Мархаева, но только потому, что «он к этой системе относится в меньшей степени».

Напомним, на пост мэра Улан-Удэ претендует (претендовало) 11 человек. Вероятно, что до реальной борьбы за должность столичного градоначальника дойдут не все. По той же причине: из-за трудностей в сборе 1600 подписей, которые, как показала история с Евгенией Балтатаровой, собрать крайне сложно.