В Баргузинском районе Бурятии выберут главу по конкурсу

12.08.2019 в 06:14, просмотров: 915

В Баргузинском районе Бурятии выберут главу по конкурсу

Глава Бурятии назначил «выборщиков» со своей стороны для проведения конкурса на замещение должности главы Баргузинского района республики. Кресло руководителя этого муниципального образования пустует с февраля 2019 года, когда депутаты районного совета поставили Александру Балуеву второй в период его полномочий «неуд» по итогам социально-экономического развития.

Александр Балуев безуспешно пытался оспорить решение депутатов райсовета в судах. Однако, с отставкой главы, ушли в отставку и прямые выборы в этом муниципальном образовании. Теперь главу Баргузинского района Бурятии будут выбирать по конкурсу, то есть, очень ограниченным кругом лиц, контролируемым органами республиканской власти.

Подобные «выборы» не имеют ничего общего с демократией и не гарантируют успеха, как это произошло с первым избранным по конкурсу главой Заиграевского района Бурятии Александром Бурлаковым. В отношении него заведено два уголовных дела, а сам он находится в сизо. 

В конкурсную комиссию от главы Бурятии вошло 5 человек. Другую половину комиссии составят назначенцы из Баргузинского района.