В Улан-Удэ суд постановил повторно рассмотреть вопрос о регистрации самовыдвиженца

12.08.2019 в 17:01, просмотров: 876

В Улан-Удэ суд постановил повторно рассмотреть вопрос о регистрации самовыдвиженца

Советский районный суд Улан-Удэ отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации предпринимателя Льва Бардамова кандидатом в Улан-Удэнский городской совет по 16-му избирательному округу. На ответчика возложена обязанность повторно рассмотреть вопрос о регистрации Льва Бардамова кандидатом в депутаты городского совета, сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

Окружная избирательная комиссия, проверив подписные листы, представленные Львом Бардамовым, отказала ему в регистрации, мотивировав решение тем, что 7 подписей были недействительными. Судом установлено, что исключение 2 подписей из подписных листов было необоснованным. Если учесть, что по закону кандидат должен представить минимум 52 подписи в поддержку выдвижения, а максимум 57, у Льва Бардамова появился реальный шанс получить регистрацию.

Решение не вступило в законную силу, обращено к немедленному исполнению, говорится в сообщении.

Напомним, всего из 54 самовыдвиженцев городской избирком позволил включиться в предвыборную кампанию лишь 14 кандидатам. Среди отказников также был известный в Бурятии предприниматель и меценат Лев Бардамов.