«Профессионально безграмотные!»: кандидат в мэры Улан-Удэ Вячеслав Мархаев высказался про московский ОМОН

14.08.2019 в 03:58, просмотров: 717

«Профессионально безграмотные!»: кандидат в мэры Улан-Удэ Вячеслав Мархаев высказался про московский ОМОН

Вчера, 13 августа, Вячеслав Мархаев, который борется за кресло мэра Улан-Удэ, высказался в своем инстаграме по поводу разгона митингов в Москве. «Я как бывший командир спецподразделения считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка неправомерные, профессионально безграмотные, - написал Мархаев. - Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!».

Практически все федеральные СМИ после этого заявления связались с кандидатом и попросили дать дополнительные комментарии. В частности, русская служба «Би-Би-Си Ньюс».

- Мне задавали вопрос, не связаны ли мои высказывания с тем, что я кандидат в мэры Улан-Удэ? – поделился с журналистами Мархаев. - Конечно, нет. Я 20 лет отработал в органах, 7 из них - командиром ОМОНа. Когда наши коллеги волочат человека с ограниченными возможностями, или женщину бьют кулаками или дубинками - я считаю, что это недопустимо. У нас же есть соответствующая норма применения специальных средств.

В конце интервью журналисты «Би-Би-Си» уточнили:

- А в митингах будете участвовать? Не планируете?

- У нас сейчас идет предвыборная кампания, - прокомментировал Мархаев. - Я являюсь кандидатом в мэры в городе Улан-Удэ. Мы на себе тоже видим такое отношение власти, которая все делает, чтобы не допустить, дискредитировать и создать общественное мнение, что оппозиция - это плохо. Поэтому мы выступаем и тоже требуем диалога и законности проведения выборной кампании. Но мое высказывание не связано с выборной кампанией.