Глава Бурятии пришел на выборы без паспорта – забыл дома

08.09.2019 в 05:46, просмотров: 1260

Глава Бурятии пришел на выборы без паспорта – забыл дома

Глава Бурятии Алексей Цыденов вместе с супругой Ириной выполнили свой гражданский долг и проголосовали одними из первых на своем избирательном участке по месту жительства – в районе Верхней Березовки.

Правда, случилась заминка: как выяснилось, Алексей Цыденов забыл дома паспорт. Пока за ним ездили, супруги Цыденовы не скучали, им устроили фотосессию. Об этом сообщает телекомпания «Тивиком».

Позже пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев уточнил, что свой паспорт Алексей Цыденов оставил не дома, а на работе, что, в принципе, для руководителя республики давно стало синонимом.  

- Поздно вечером 6 августа прилетел с Владивостока. С самолёта сразу на работу, там и оставил паспорт, - комментирует Алексей Фишев.

Фото: "Тивиком"

фото: МК в Бурятии

Одним из первых также проголосовали Игорь Шутенков с супругой. «Выборы важны. Надо прийти и сделать свой осознанный выбор, чтобы не кто-то за тебя решил, - прокомментировал он в беседе с журналистами. – Голосовать надо с хорошим настроением, с надеждой на будущее». Игоря Шутенкова цитирует ИА «Байкал-Дэйли».

Напомним, явка избирателей на 10 часов утра составила чуть более 5 процентов. Проголосовало 14.5 тысяч улан-удэнцев из 293 тысяч избирателей.

Явка на выборы Улан-Удэнского городского совета в 2014 году немногим превысила 26.5 процента.