Коммунист Баир Цыренов забаррикадировался в машине до разговора с главой Бурятии

10.09.2019 в 09:12, просмотров: 5416
Коммунист Баир Цыренов забаррикадировался в машине до разговора с главой Бурятии

10 сентября ровно в полдень руководитель БРО КПРФ впервые за долгое время собрал пресс-конференцию для представителей СМИ. Но сделал это не под крышей бурятского Рескома, а прямо под открытым небом на площади Советов. Точнее, возле автомобиля, внутри которого сидел его однопартиец – депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

Молодой коммунист заявлял, что не покинет машину до тех пор, пока к ней не пожалуют руководитель УФСБ, главный прокурор и лично глава Бурятии Алексей Цыденов, на тот момент, кстати, находившийся в командировке. А все потому, что он всерьез опасался за свою жизнь и здоровье, ибо за несколько часов до описываемой картины был задержан и, по собственным словам, избит некими людьми.

- У них была очень некрасивая форма и страшные лица, - чуть не плача, сетовал народный избранник. -  Не знаю, кто это, но называю их фашистами, скинхедами! Мне стало очень страшно.

Рядом с синяком на грустном лице восседал Алексей Ихиритов, баллотировавшийся в горсовет. Оба получили резиновыми дубинками от стражей порядка ранним утром, а Баир Цыренов и вовсе едва не залетел в полицейский УАЗик вперед ногами. Причиной столь ожесточенных мер стал «стихийный митинг», начавшийся накануне, 9 сентября.

То ли в итоге народ услышали, то ли изначальный повод облекли в конкретную причину, но эти самые итоги намерены обжаловать. На всех уровнях. А саму процедуру, очевидно, провести заново. Об этом заявил лично руководитель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, назвав выборы мэра Улан-Удэ и депутатов Горсовета в 2019 году самыми грязными и изощренными за всю историю.

Что касается Баира Цыренова, то Алексей Цыденов, возможно, выйдет с ним на связь в режиме онлайн.