В Улан-Удэ коммуниста Баира Цыренова приговорили к 15 тыс.рублей штрафа

11.09.2019 в 11:49, просмотров: 797

В Улан-Удэ коммуниста Баира Цыренова  приговорили к  15 тыс.рублей штрафа

Сегодня Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия от КПРФ Баира Цыренова, который был накануне задержан силовиками. Он признан виновным в нарушении установленного порядка при проведении публичного мероприятия и приговорен в штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что второму секретарю БРО КПРФ Баиру Цыренову вменялось более жесткое нарушение административного кодекса РФ – организация несанкционированного публичного мероприятия, однако суд переквалифицировал «действия» депутата на более мягкую статью КоАП РФ.

Баир Цыренов убежден, что в его действиях не было признаков состава административного нарушения. Он и его адвокат заявили журналистам, что не согласны с решением суда и направят апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. При этом депутат напомнил, как его задерживали: его буквально выбили из автомобиля неизвестные люди в масках с топорами и в гражданской одежде без опознавательных знаков. В сети их назвали "бандитами в балаклавах". 

Отметим, что решение в отношении депутат горсовета Алексея Ихиритова, который отказывался от процедуры дактилоскопии в отсутствии адвоката, пока не вынесли. Однако Цыренов заявил, что в помещении суда он ходил прихрамывая. Сейчас народный избранники всерьез опасается, что в отношении него и товарищей будут предприниматься попытки запугивания и возбуждения уголовных дел для их «изоляции».