Глава Бурятии – «Взгляду» о событиях в республике: Возможно, раскачка будет продолжаться

23.09.2019 в 08:19, просмотров: 982

Глава Бурятии – «Взгляду» о событиях в республике: Возможно, раскачка будет продолжаться
фото: vz.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал большое интервью федеральному изданию «Взгляд», где проанализировал общественно-политические события в республике. В частности, он предположил, что раскачка сложившейся ситуации продолжится в рамках некоего вброса в расчете на общественный резонанс, и выразил надежду, что люди поймут ее причины. А причины заключаются в том, что «идет борьба за власть, которую не получил человек, желавший стать мэром».

Как подчеркнул руководитель региона, провокаторы очень избирательно подают информацию, исходя из которой жители делают выводы и руководствуясь которой искренне переживают и поддерживают протестующих.

- В сетях целыми днями занимаются только агитацией, а у нас - конкретные задачи, решать которые надо каждый день. Сейчас начался отопительный сезон, начался учебный год. Под конец календарного года будут введены десятки объектов. Нужно вовремя завершить стройку.

Также Цыденов добавил: юридических оснований для отмены итогов выборов мэра Улан-Удэ нет и не может быть. «В правовом поле я готов к диалогу всегда. И в любом формате» , - подытожил он.