Коммунистам в Улан-Удэ показали чудо-ручку и чудо-ластик члена избиркома от «Единой России»

07.10.2019 в 15:49, просмотров: 3170

Коммунистам в Улан-Удэ показали чудо-ручку и чудо-ластик члена избиркома от «Единой России»
Фото: БРО КПРФ.

В Улан-Удэ на одном из городских пленумов райкома КПРФ его участникам была продемонстрирована гелевая ручка с прикрепленным к ней ластиком, который, к изумлению коммунистов, отлично стирал все, что было написано этой ручкой. Как сообщает пресс-служба БРО КПРФ, чудо-ручка с чудо-ластиком были взяты у одного из членов территориальной избирательной комиссии, оказавшимся представителем партии «Единая Россия». Поэтому участники пленума предположили, что она вполне могла быть использована в подделке результатов волеизъявления граждан во время выборов, отмечает пресс-служба БРО КПРФ.

Отмечается, что такая «удивительная ручка» была далеко не единственная на избирательных участках, что, цитата: «во многом объясняет ту колоссальную разницу между официальными результатами и выборочными опросами, в том числе и по телефону, людей, принявших участие в выборах».

Сообщается, что коммунисты признали свою недостаточную подготовку к противодействию грязным выборным технологиям, «результаты выборов удовлетворения не вызывают». Поэтому было принято решение усилить обучение наблюдателей и других участников работы на избирательных участках.

Заметим, что на всех районных пленумах в КПРФ были приняты новые члены, в основном, из числа молодежи. Одним из них стала Сэлмэг Балданова - девушка, которая вела трансляцию из автобуса во время захвата его полицией на площади Советов в Улан-Удэ.