Мархаеву отказали в иске об отмене результатов выборов мэра Улан-Удэ

Мархаеву отказали в иске об отмене результатов выборов мэра Улан-Удэ
Вячеслав Мархаев

Сенатор Вячеслав Мархаев получил отказ в иске об отмене результатов выборов мэра Улан-Удэ. Он подавал его в начале декабря, ответчиком была указана городская избирательная комиссия. Иск рассмотрел Железнодорожный районный суд вчера, 16 декабря.

О причине отказа пока точно не известно. Адвокат Сергей Федоров, представляющий интересы БРО КПРФ, сообщил, что решение в полном объеме он получит сегодня после обеда.

По некоторым данным, прокуратура посчитала, что Вячеслав Михайлович не предоставил убедительных доказательств того, что выбора мэра в Улан-Удэ прошли с нарушениями. «Это называется злоупотреблением правом», - отметили наши источники.

Напомним, на выборах мэра Улан-Удэ в сентябре прошлого года по официальным данным Игорь Шутенков получил 53,15 процентов голосов, а Вячеслав Мархаев – почти 35 процентов.

В начале этой недели также стало известно, что МВД Бурятии подало на Мархаева в суд – за «подрыв авторитета». Сенатор выступил с критикой действий силовиков на площади Советов при разгоне несанкционированных митингов. МВД считает, что «умаление подобным образом деловой репутации МВД» недопустимо и «превышает границы приемлемой критики работы органов внутренних дел».