Альтернативный круглый стол поставил главе Бурятии «неуд», а потом самоудалился

10.02.2020 в 06:52, просмотров: 939

Статья «Главе Бурятии – «неуд» привлекла к себе внимание после того, как она была удалена с сайта БРО КПРФ. Автор публикации рассказал о круглом столе, проведенном «гражданскими активистами» по итогам трёх лет деятельности Алексея Цыденова на посту главы Бурятии. Сегодня, 10 февраля, утром статья еще висела, а ближе к обеду исчезла.

В публикации говорилось, что организаторами круглого стола стали лидеры движения «Свободный народ» Дмитрий Баиров и Лилия Донская. И что глава республики приглашение не мероприятие не принял, но «по всей видимости, делегировал сюда скандально известного политика Батодалая Багдаева».

Что же так смутило самих коммунистов в публикации? Возможно, это: «Республика в последние годы остается лишенной права всякого демократического выбора, понятие «выборы» исчезло, как таковое. Он определил роль Цыденова в Бурятии, как марионетки Кремля».

А возможно, параллели, проведенные «между работой главы Бурятии и отставного губернатора соседней области Сергея Левченко», которому, как утверждает автор, «удалось увеличить бюджет Иркутской области от 90 млрд. руб. до 215 млрд. рублей».

Или, быть может, такое утверждение: «Основной причиной бедности республики вероятно являются продолжающаяся коррупция и система чиновничьих откатов».

В публикации использовались такие словосочетания, как «показушные дела Цыденова» и «хваленые дела Цыденова». Было в статье и предложение вернуть республике «её исконное историческое название «Бурят-Монголия».

Тем не менее, автор удаленной публикации пишет, что «круглый стол» прошел преимущественно в конструктивной форме и спокойной атмосфере», а «все попытки крикунов приукрасить деятельность Цыденова и обвинить во всех грехах КПРФ не увенчались успехом. Провластные заявления Багдаева и антикоммунистические выпады Халтарова разбивались об ответные аргументы присутствующих. В своем заключительном слове, общественник Алдар Гунтупов, итоги трехлетней работы Алексея Цыденова отметил оценкой «неуд», выразив мнение большинства», - говорилось в статье.