«По башке настучит»: глава Бурятии поддержал обнуление сроков для Владимира Путина

25.03.2020 в 11:37, просмотров: 1023

«По башке настучит»: глава Бурятии поддержал обнуление сроков для Владимира Путина

«Норма обнуления сроков для действующего президента России защищает государство, обеспечивает стабильность и устойчивость как внутри России, так и на уровне международных отношений». Об этом сообщил сегодня на встрече с блогерами и журналистами глава Бурятии Алексей Цыденов, обсуждая поправки в Конституцию России.

Глава региона посчитал необходимым высказать свою позицию по самому спорному вопросу – обнулению сроков, заложенному в поправках в Основной закон. Он сказал:

- Надо наиболее четко проговаривать: мы не назначаем автоматом. Эта поправка дает возможность идти еще раз на выборы в 2024 году. Кому не нравится, может за другого проголосовать. Что будет, если этой поправки не будет. Это значит, что Путин в 24 году точно уходит, и это значит, что сейчас начнется дележка власти, одни начнут кучковаться, другие начнут кучковаться, олигархи начнут кучковаться, искать фаворитов, делится на группы влияния. У нас в Бурятии-то западные, восточные (буряты), русские, семейские... А на уровне государства, если такое начнется, то до 24 года совсем расшатают страну.

Возможность президента избираться всех заставит собраться. Все будут бояться и понимать, что не дай бог, он пойдет, выберется, то всем, кто захочет похулиганить или ничего не делать, по башке настучит. Поэтому норма обнуления сроков она, в первую очередь, защищает государство, обеспечивает стабильность и устойчивость как внутри России, так и на уровне международных отношений.