Суд в Улан-Удэ прекратил производство по делу Баира Жамбалова

26.07.2020 в 11:23, просмотров: 6872

Суд в Улан-Удэ прекратил производство по делу Баира Жамбалова

Советский районный суд Улан-Удэ прекратил производство по гражданскому делу бывшего вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова о восстановлении его на работе. Опальный депутат, находящийся под следствием по уголовному делу о смертельном ДТП, обратился с иском на республиканский парламент с требованием признать незаконным решение о его отставке, принятое большинством депутатов тайным голосованием.

На сайте Советского райсуда отмечается, что «дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства».

Напомним, исковое заявление от Баира Жамбалова поступило в Советский райсуд 25 июня как реакция на лишение его полномочий вице-спикера регионального заксобрания 6 мая на 11 сессии НХ РБ.

Голосование прошло по инициативе «Единой России», которую Баир Жамбалов когда-то возглавлял. За отрешение от должности проголосовало 43 депутата, 11 человек было против, 1 депутат воздержался. Еще раньше Баира Жамбалова сняли с должности лидера бурятского отделения «Единой России» и исключили из партии.

Самого Жамбалова на сессии регионального парламента не было – он был под домашним арестом, где продолжает оставаться и по сей день.



|