Второй чиновник из Бурятии покинул правительство Иркутской области

Второй чиновник из Бурятии покинул правительство Иркутской области
Теймур Магомедов

Бывший главный судебный пристав Бурятии Теймур Магомедов покинул правительство Иркутской области. Последний год он занимал там должность одного из зампредседателя правительства в статусе исполняющего обязанности. В сферу его полномочий входили вопросы лесной отрасли, регионального министерства природных ресурсов и экологии, в том числе ликвидация накопленного вреда на площадках Усольехимпрома и БЦБК.

Замена команды вновь изданного губернатора Иркутской области началась после официального вступления в должность Игоря Кобзева. Так, незадолго до этого «покинул» соседнюю область и сенатор от Иркутского правительства, он же лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Он был назначен сенатором после того, как в 2015 году на выборах губернатора области победу одержал коммунист Сергей Левченко.

Что касается Теймура Магомедова, тот перебрался в Иркутскую область еще в 2014 году, сразу став главным судебным приставом в регионе, где работал до завершения срока контракта. В прошлом году Сергей Левченко назначил Теймура Магомедова на пост зампреда по экологическим вопросам, место которого пустовало почти год.