Депутатов Улан-Удэ предостерегли от оскорбительных выражений

Депутатов Улан-Удэ предостерегли от оскорбительных выражений
Улан-Удэнский горсовет

Депутаты Улан-Удэнского горсовета внесли в положение о комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике новую норму. Норма разъясняет, что отныне оскорбительные выражения считаются нарушением правил депутатской этики.

- Нарушение правил депутатской этики является употребление оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов городского Совета и других лиц, использование заведомо ложной информации, призыв к незаконным действиям и иные случаи нарушения депутатами городского Совета общепринятых этических норм поведения во взаимоотношениях с депутатами городского Совета и другими лицами при осуществлении депутатами городского Совета своих полномочий, – значится в документе.

Напомним, что в конце прошлого года ГосДума приняла закон о введении для госслужащих административных штрафов, где за оскорбление граждан нарушитель может получить штраф до 150 тыс. рублей (при повторном нарушении). Более того, за оскорбления граждан чиновник может быть дисквалифицирован на срок до года, а при повторном случае до двух лет. Закон приравнивает оскорбление в Интернете к публичным деяниям, на которые также распространяется наказание.