Вячеслав Дамдинцурунов может побороться за мандат депутата Госдумы от Бурятии

Вячеслав Дамдинцурунов может побороться за мандат депутата Госдумы от Бурятии
министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Фото: пресс-служба правительства Бурятии.

Среди претендентов в Государственную Думу России от Бурятии эксперты называют министра спорта и молодежной политики Вячеслава Дамдинцурунова. Имя этого чиновника часто стало звучать как в официальных сводках органов власти, так и в социальных сетях, где его давно называют «реальным кандидатом» в Думу от «Единой России» по одномандатному округу. Праймериз партии власти, который стартует в середине марта, всё расставит по своим местам.

Информация о деятельности Вячеслава Дамдинцурунова на посту министра спорта и молодежной политики мелькает в ежедневных сводках новостей, пожалуй, чаще, чем о Минздраве - в период коронавирусной пандемии. При этом источник один – управление по информационной политике администрации главы Бурятии. А это - верный признак накрутки повышенного внимания общественности к фигуре вероятного претендента на выборную должность.

Буквально вчера, 2 марта, к примеру, мы узнали, что Бурятия поднялась на семь строчек в рейтинге регионов России по итогам внедрения федерального физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», разместившись в итоге на 20-ом месте. А среди регионов Дальневосточного федерального округа - на втором.

Сегодня в Улан-Удэ пройдет торжественная церемония вручения жилищных сертификатов молодым семьям Бурятии с участием министра спорта и молодежной политики Вячеслава Дамдинцурунова, который, к слову, сам почти половину жизни обитал в общежитиях. Нам расскажут, что в период 2016-го по 2020 годы в республике приобрели или построили собственное жильё 590 молодых семей на сумму более 340 миллионов рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов. Из них в 2020 – 80 семей, а в наступившем 2021 году свое жилищное положение улучшат еще 122 молодые семьи.

А 5 марта министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов проведет «прямую линию» для пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», чего раньше с министрами спорта Бурятии не бывало никогда. Официально прямая линия посвящена чемпионату России по вольной борьбе, который на днях примет Улан-Удэ. Но, думается, все же большинство пользователей социальных сетей будут интересовать другие, более приземленные и жизненные вопросы, ответить на которые Вячеслав Дамдинцурунов попытается в режиме онлайн впервые в своей министерской практике. Вот и посмотрим.

По мнению экспертов, разделяющих версию о намерениях Вячеслава Дамдинцурунова побороться за мандат депутата Государственной Думы, прямой эфир станет для чиновника и репетиций перед последующими дебатами в ходе предварительного голосования (праймериз), и проверкой на способность общаться с людьми «не по бумажке».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру