На несанкционированной акции протеста в Улан-Удэ пока обходится без задержаний

На несанкционированной акции протеста в Улан-Удэ пока обходится без задержаний

Несанкционированная акция протеста в Улан-Удэ, созванная активистами Навального, пока обходится без задержаний. На площади Советов, формально закрытой на проведение антиклещевой обработки, сейчас собралось чуть более сотни человек, выступающих в поддержку Навального, к которому, по сообщениям СМИ, не допускают врача. 

Площадь оцеплена сотрудниками полиции. Время от времени представители МВД сообщают в громкоговоритель о том, что уведомление в мэрию о проведении массового мероприятия в установленном законом порядке не подавалась. В связи с этим и участие в ней является административным нарушением, чреватым задержаниями и штрафными санкциями. Полицейские просят покинуть территорию. 

Между тем, в телеграм-каналах оппозиции сообщается о задержании одного из активистов – кинорежиссера Артема Бурлова, которое произошло где-то в подземном переходе. Двумя днями ранее к аресту на 10 суток приговорен бывший депутат райсовета за репост в социальных сетях объявления о проведении акции протеста 21 сентября на площади Советов.

- Ходить митинговать за Путина это не опасно, а ходит митинговать за Навального опасно, - сказала известная в Бурятии журналистка Евгения Балтатарова в интервью не менее известной Анне Зуевой. 

Сторонники Навального в Улан-Удэ говорят, что, если их вытеснят с площади Советов, они перебазируются на Театральную площадь, оттуда - на площадь Революции. Далее, если оттеснят с нее, - дворами и переулками уйдут на Мемориал Победы. Также активистам рекомендуется не конфликтовать с полицией.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру