Председатель Народного Хурала Бурятии прокомментировал послание президента России

Председатель Народного Хурала Бурятии прокомментировал послание президента России
Владимир Павлов. Фото: Василий Тараруев

Слушание ежегодного послания президента РФ состоялось 21 апреля в малом зале Народного Хурала Бурятии. По его завершении председатель НХ РБ Владимир Павлов прокомментировал основные тезисы выступления Владимира Путина.

Спикер республиканского парламента сделал пояснения по основным направлениям послания – социальной поддержке, развитию образования и медицины, отраслей экономики и науки. Владимир Павлов отметил, что эпидемия коронавируса показала огромную значимость системы здравоохранения, поэтому в послании Путина так много уделено именно этой отрасли и есть убежденность, что заявленные президентом меры будут выполнены. Среди тезисов - укрепление материально-технической базы медучреждений, строительство новых больниц, обеспечение машинами «скорой помощи», поддержка медицинских работников.

Особое внимание председатель Народного Хурала уделил заявленным президентом РФ на 2021 год мерам социальной поддержки граждан. Так, женщины в период беременности будут получать ежемесячное пособие в размере 6350 рублей, детям до 16 лет из неполных семей будут выплачивать 5650 рублей. Также в августе 2021 года каждая семья, где есть школьники, получит единовременную выплату в 10 тысяч рублей.

Владимир Павлов прокомментировал и другие планы, прозвучавшие в послании президента РФ. По его словам, парламент Бурятии сразу же приступит к работе по их выполнению.

- Мы – председатели комитетов, специалисты, сотрудники аппарата – уже завтра начнём вырабатывать соответствующие меры, вносить предложение в совет законодателей, который также в ближайшее время будет заседать, и примем необходимые решения для реализации посланий президента в нашей республике, - заявил Владимир Павлов.

Председатель комитета НХ РБ по экономической политике Анатолий Кушнарёв тоже прокомментировал наиболее важные, на его взгляд, тезисы президентского послания. Среди них он выделил три основных момента.

- Во-первых, большое внимание уделено развитию малого и среднего предпринимательства, дано задание разработать программу мер по его поддержке. Второе – обращено внимание на экологию, прежде всего, в городах. Дано указание разработать федеральный закон о возмещении накопленного экологического ущерба, о необходимости которого давно говорят наши коллеги из других регионов. И третье – всемерная поддержка туризма, льготные кредиты по 3-5% с рассрочкой платежей на 15 лет, что даст толчок развитию внутреннего туризма, - прокомментировал Анатолий Кушнарёв.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру