Сельсовет в Баргузинском районе Бурятии внезапно объявил самороспуск

Сельсовет в Баргузинском районе Бурятии внезапно объявил самороспуск
Фото: Василий Тараруев

Совет депутатов поселения Баргузин в Баргузинском районе Бурятии неожиданно принял решение о самороспуске. Формальная причина – депутаты не смогли обеспечить взаимодействие, решение вступит в силу 4 мая, после публикации в районной газете.

- Предложение о самороспуске поступило 26 апреля от семи депутатов сельского поселения Баргузинское. Оно было мотивировано отсутствием взаимодействия среди действующего состава совета. Этот вопрос вынесли на повестку сессии, которая состоялась 29 апреля. На ней семь депутатов из девяти проголосовали за решение о самороспуске, - сообщила председатель Баргузинского сельсовета Виктория Гребенщикова.

Под обращением о самороспуске стоят подписи Алексея Любарского, Константина Ламухина, Сергея Иванова, Игоря Гармаева, Андрея Дондупова, Людмилы Оленниковой, Ирины Распутиной. По словам Виктории Гребенщиковой, решение сессии уже опубликовано на официальном сайте Баргузинского района, но вступившим в силу будет считаться после размещения в газете «Баргузинская правда», которая выходит по вторникам. Выборы нового состава сельсовета, в целях экономии бюджетных средств, предполагается совместить с выборами в Госдуму в сентябре 2021 года.

- Понятно, что выглядит странно, но просто действительно не было взаимодействия. Не говорят, что со всеми депутатами, но с некоторыми. Как-то так, - прокомментировала Виктория Гребенщикова.

Однако участники баргузинских вайбер-групп в официальное объяснение не верят, и связывают это с предполагаемой «подковёрной борьбой» уже в совете депутатов Баргузинского района. По одной из версий, депутаты сельсовета не пожелали быть исполнителями чьей-то воли. Отметим, село Баргузин – административный центр Баргузинского района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру