Вячеслав Мархаев высказался о выдвижении в Госдуму Вячеслава Дамдинцурунова

Вячеслав Мархаев высказался о выдвижении в Госдуму Вячеслава Дамдинцурунова
Вячеслав Мархаев. Фото: скрин инстаграм.

Экс-сенатор от Иркутской области, лидер БРО КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев впервые публично высказал мнение о выдвижении в Госдуму министра спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова. Отвечая на вопрос участников прямого эфира в инстаграм, - что КПРФ собирается противопоставить административному ресурсу и деньгам «Единой России», - Вячеслав Мархаев заметил, что на сей счет наши земляки должны сформировать свое мнение.

«Дамдинцурунов не долго (живет – ред.) в нашей республике, и почему-то глава (Цыденов – ред.) увидел в нем того человека, который должен представлять Бурятию в Госдуме, - говорит Мархаев. - Я думаю, что это некое заполнение неизвестности Дамдинцурунова - баннеры на каждом углу… Мы просыпаемся и ложимся спать, видя образ нашего Вячеслава Дамдинцурунова».

По словам Вячеслава Мархаева, ему лично за месяц до праймериз «Единой России» был известен список «победителей» предварительного голосования и по одномандатному округу, и по территориальному партийному списку.

- Только голосование может определить, кто может быть делегирован в Госдуму, хотя партсписок и одомандатник были известны за месяц до праймериз. Это просто недопустимо. Надо уважать своих избирателей, - отмечает лидер БРО КПРФ. - Праймериз преследовал еще и другую цель – есть определенная армия политтехнологов, юристов, которые рекомендуют и навязывают. На каждом углу баннеры. Не знаю, это была воля Дамдинцурунова, либо это работа политтехнологов, руководства республики. Напрашивается вопрос - откуда деньги? Коммунисты «не расписываются в бессилии своем, но у нас нет таких денег. Еще впереди немало дней, и мы говорим власти, что ее задача создать все условия для выборов и в соответствии с законами их проводить - не более того. Время сейчас не простое, народ живет плохо, надо считать деньги, а тут столько денег выбрасывают на то, чтобы прокачать цель – повышение узнаваемости.

В ходе прямого эфира Вячеслав Мархаев подтвердил, что предварительно в Госдуму от БРО КПРФ будет баллотироваться по одномандатному избирательному округу депутат НХ РБ Баир Цыренов.

- Предварительно принято такое решение, но окончательно оно будет утверждено в ходе второго этапа съезда КПРФ. Будет решен также состав участников территориального партийного списка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру