Еще один район в Бурятии отказался от выборов главы народным голосованием

Еще один район в Бурятии отказался от выборов главы народным голосованием
Фото: скрин со страницы в инстаграм газеты "Джидинка".

Большинство участников публичных слушаний в Джидинском районе Буряти проголосовали сегодня, 9 июня, за новую систему выборов главы муниципального образования – путем конкурсного отбора, сообщает аккаунт «dzhidinka_gazeta» в инстаграме.

Прения на публичных слушаниях продолжались три часа, в работе их приняли участие два депутата Народного Хурала Бурятии - Сергей Пашинский и Баир Цыренов. В эфир происходящее транслировал из Петропавловки блогер-таксист Дмитрий Баиров.

Как сообщает «dzhidinka_gazeta», по итогам голосования 38 человек высказались против новой системы избрания главы района, а 64 – за. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии райсовета. Газета «Джилинка» предполагает, что решение будет принято в пользу конкурсной системы.

Напомним, 31 мая депутаты Джидинского районного совета отправили в отставку своего главу Валерия Цыренова за нарушения антикоррупционного законодательства, выявленные местной прокуратурой. Ранее, согласие на удаление Валерия Цыренова с поста дал Алексей Цыденов.

Самого Валерия Цыренова на сессии не было. Опальный глава исчез, на телефонные звонки не отвечает. Публичные слушания тоже проходили без его участия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру