Политическая устойчивость Бурятии в мае остаётся высокой

Политическая устойчивость Бурятии в мае остаётся высокой
Алексей Цыденов. Фото: Василий Тараруев

Политическая устойчивость Бурятии по оценкам фонда «Петербургская политика» за минувший месяц остаётся на прежнем уровне. Рейтинг республики, как и в апреле, экспертами фонда продолжает оцениваться в 7 баллов, что относится к категории высокой устойчивости.

Позитивными событиями, укрепившими показатель устойчивости Бурятии, фонд отметил запуск первого круглосуточного телеканала на бурятском языке «Буряад ТВ», при участии главы республики Алексея Цыденова, одобрение населением Баунтовского Эвенкийского района намерений АО «Хиагда» разрабатывать Количканское урановое месторождение. Туда же вошло соглашение с холдингом «Вертолеты России» о поставке авиакомпании «КрасАвиа» десяти вертолетов с Улан-Удэнского авиационного завода и включение республики в пилотный проект Минэнерго РФ по социальной газификации.

Из негативных событий отмечены приговор бывшему вице-спикеру Народного Хурала РБ Баиру Жамбалову за резонансное ДТП, где погибла Галина Бурчевская, и импичмент главе Джидинского района Валерию Цыренову.

Отдельно в обзоре фонда упомянуто, что глава Бурятии коснулся темы местного патриотизма, когда заявил о необходимости республике сохранять свою идентичность, выступая на открытии «Буряад ТВ». Отмечено и заявление Алексея Цыденова о наступлении в республике третьей волны Covid-19. В целом же можно видеть, в Бурятии за анализируемый период было больше позитивных событий, определивших устойчивость рейтинга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру