Тункинский район Бурятии: кандидат в главы обвинил соперника

Тункинский район Бурятии: кандидат в главы обвинил соперника
Фото: пресс-служба правительства РБ

Назначение главы в Тункинском районе Бурятии вновь запахло скандалом: один из претендентов считает, что соперник злоупотребил административным ресурсом. Так он расценил коллективное письмо в поддержку врио главы района Чингиса Маншеева, подписанное главами поселений района.

Напомним, 12 июня  в Тункинском районе завершает работу конкурсная комиссия по назначению нового главы района. Возглавить вечно неспокойную Тунку претендуют пятеро: врио главы района Чингис Маншеев, экс-руководитель аппарата Народного Хурала РБ Доржа Сыбыков, замглавы администрации посёлка Аршан Бэлигто Замбулаев, директор районного культурно-досугового центра Вячеслав Цыдендоржиев и директор Горхонской средней школы Азия Майорова. Вечером 9 июня в тункинской вайбер-группе «Выбираем главу района» появились сканы коллективного обращения в поддержку Чингиса Маншеева, подписанное главами 14 поселений района.

«Рассмотрев всех пятерых претендентов, мы, главы поселений Тункинского района, поддерживаем кандидатуру Чингиса Маншеева. Мы верим, что Чингис Маншеев сможет добиться решения почти всех перечисленных задач до 2026 года. Важно и то, что Чингис Маншеев – единственный из кандидатов имеющий опыт главой муниципального образования. Просим вас, уважаемые депутаты, на выборах главы Тункинского района учесть наше мнение», - так завершается это обращение.

В тексте также говорится, что подписанты оценили не только профессионализм кандидатов, но и их честность и порядочность.

Это письмо вызвало неоднозначную реакцию жителей района, состоящих в вайбер-группе. По мнению тункинца Евгения Плотникова, здесь можно усмотреть попытку давления на конкурсную комиссию, что «попахивает» ст. 141 УК РФ « Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Вызвало оно возмущение и у кандидата в главы Бэлигто Замбулаева.

- Это письмо вручили на совещании, которое администрация района проводила с главами поселений. Их ввели в заблуждение, сказав, что в нём говорится о поддержке всех кандидатов, что всех считают достойными, и дали только последний лист на подпись. Ещё они шантажировали глав, заявляя, что только избрание Чингиса Маншеева будет залогом комплексного развития сельских территорий. И это было сделано прямо с подачи врио главы и председателя райсовета, - возмущённо прокомментировал «МК в Бурятии» Бэлигто Замбулаев.

Претендент отметил, что считает случившееся злоупотреблением служебным положением, но на реакцию прокуратуры уже не надеется. Комментариев от пресс-службы администрации района, подписавшихся глав поселений и других кандидатов пока получить не удалось. «МК в Бурятии» продолжает разбираться в ситуации и следит за развитием событий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру