Избирком Бурятии назначит дополнительные выборы депутата Народного Хурала

Избирком Бурятии назначит дополнительные выборы депутата Народного Хурала

Избирком Бурятии утвердил план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутата Народного Хурала по 15 избирательному округу, освободившемуся после добровольной отставки Матвея Баданова. 60-летний политик сложил с себя полномочия депутата на минувшей сессии республиканского парламента.

Согласно плану, постановление о назначении дополнительных выборов депутата Народного Хурала шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15 должно быть принято не позднее 20 июня. До 25 июня оно должно быть опубликовано, а не позже 3 дней после этого - должно начаться выдвижение и регистрация кандидатов.

Выборы депутата НХ РБ пройдут одновременно с выборами депутатов Государственной думы – в середине сентября в течении трех дней.

Ране МК в Бурятии» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатом в депутаты НХ РБ директора школы №63, депутата Улан-Удэнского горсовета Батора Лудупова. Ожидалось, что Батор Гомбосурунович примет участие в предварительном голосовании «Единой России», но что-то пошло не так и праймериз не состоялся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру