Игорь Бобков: «Люди старшего возраста порой живут впроголодь»

Игорь Бобков: «Люди старшего возраста порой живут впроголодь»

В Улан-Удэ с пикетами вышла “Партия пенсионеров”. Активисты рассказывают о своих политических планах и раздают свежий номер партийной газеты.

После того, как региональное отделение партии возглавил депутат Народного Хурала Игорь Бобков, партия резко повысила активность. В ход идут громкие заявления и интервью лидера, энергичная работа партийного актива, а теперь “Партия пенсионеров” пошла в народ.

Активист партии Светлана Бальжинимаева объясняет:

- Своими пикетами мы хотим показать людям, что в Бурятии есть такая партия. Мы не только общаемся на улицах, но и приглашаем людей в наш офис. Мы - живая партия с человеческим подходом к людям, неформальным общением. Пусть к нам приходят люди старшего возраста - мы сядем разговаривать и пить чай. Сейчас раздаем газету, объясняем, о чем в них написано. Люди благожелательно реагируют, задают вопросы.

Кстати, пикеты “Партии пенсионеров” проходят на фоне скандала в КПРФ. На днях депутат Народного Хурала от коммунистов Нимаев сыграл свадьбу с участием сотен гостей в условиях ковидных ограничений в самом центре Улан-Удэ. Позднее он заявил, что не жалеет о произошедшем.

Пока коммунисты играют экстремальные свадьбы, активист партии Николай Федотов “Партии пенсионеров” объяснил, зачем он вышел на пикет к людям:

- Нам важно показать, что наша партия активна и целеустремленна. Новый региональный лидер - Игорь Бобков - узнаваемое лицо в бурятской политике. Партия получила дополнительный импульс для развития.

Ему доверяют. Люди так и говорят - этот человек будет защищать наши интересы.

Действительно, Игорь Бобков в интервью партийной газете продолжает клеймить всех депутатов и чиновников, которые по его мнению далеки от народа:

- Мы выступаем, чтобы каждый труд у нас был оплачен достойно, а не только “труд” чиновников и лоботрясов. Посмотрите на наших пожилых людей. Это позор всему нашему обществу. Люди старшего возраста экономят каждый рубль. Порой живут впроголодь. В региональном отделении я соберу единомышленников, которые займутся реальной политической деятельностью, защитой интересов простых жителей Бурятии, а не подковерной борьбой за места у кормушки.

Также в свежем выпуске партийной газеты можно прочитать: “Рацион пенсионеров, собаки питаются лучше”, “Хотим жить на пенсии, а не выживать”, “Будем защищать людей от дискриминации по возрасту”. Главным же лозунгом номера стал призыв “Снизить возраст выхода на пенсию - для этого партия идет в Госдуму!”.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру