«Коммунисты России» определили кандидата в Госдуму от Бурятии

«Коммунисты России» определили кандидата в Госдуму от Бурятии
Фото: страница Дамдина Болотова в Фейсбуке

Партия «Коммунисты России» определила кандидата на выборы 2021 года в Госдуму от Бурятии. Им стал сотрудник Фонда регионального развития РБ Дамдин Болотов, занявший первое место по территориальному списку партии.

«Сегодня я присутствую на всероссийском съезде политической партии Коммунисты России. Партия доверила мне выдвинуться кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва, на выборах которые должны состояться в период 17—19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года», - пишет он в социальных сетях.

Дамдин Болотов трудится в ФРР РБ в должности управляющего проектами, по образованию - юрист.

Нового претендента общественности республики 21 июля представил эксцентричный политический деятель Батодалай Багдаев, несколько лет назад баллотировавшийся в главы Бурятии от «Коммунистов России», и недавно снова вернувшийся в эту партию.

Как прокомментировал Батодалай Багдаев «МК в Бурятии», Дамдин Болотов документы в Избирком Бурятии на выдвижение по одномандатному округу ещё не подавал, но региональное отделение ставку сделало на него.

- В узких кругах Дамдина Болотова очень хорошо знают. Он убеждённый коммунист, тесно работал с Мархаевым, и тоже по идейным соображениям ушёл от него, недовольный происходящим в бурятском региональном отделении, - сообщил Батодалай Багдаев, отвечая на вопрос, почему выдвинут малоизвестный претендент.

Он также пояснил, почему в этот раз не был выдвинут на выборы сам, хотя является более «раскрученной» фигурой.

- В период, когда решался вопрос о выдвижении, я ещё находился в партии «КПСС». Но у меня получились идейные расхождения с новым лидером партии Максимом Шевченковым, занимающим некоммунистические центристские позиции. Он переименовал партию в «Российскую партию свободы и справедливости», а у меня принципиальная позиция, чтобы была коммунистическая идеология. И я по идейным соображениям вернулся в «Коммунисты России», - объяснил Батодалай Багдаев.

В настоящее время в территориальном списке «Коммунистов России» от Бурятии значатся Дамдин Болотов, также уроженка Грузии Этери Кочиева, уроженец Воркуты Вячеслав Пименов, уроженка Астрахани Наталья Абрамова, и уроженец Баку Норик Иванов-Арутюнян. Жителем Бурятии из всех перечисленных является только Дамдин Болотов.

Напомним, в Бурятии по одномандатному округу выдвинулись девять кандидатов от девяти партий. Это Вячеслав Дамдинцурунов («Единая Россия»), Сергей Дорош (ЛДПР), Оксана Бухольцева («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), Баир Цыренов (КПРФ), Баяр Цыденов («Гражданская платформа»), Евгений Меньшиков («Российская партия свободы и справедливости»), Максим Бувалин («Новые люди»), Игорь Бобков («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Сергей Зверев («Зелёные»). Представитель бурятского «Яблока» Наталья Семёнова по одномандатному округу выдвигаться не будет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру