Сергей Зверев подал документы в Избирком Бурятии

Сергей Зверев подал документы в Избирком Бурятии
Фото: из телеграм-канала "Степной дозор"

Эпатажный шоумен и стилист Сергей Зверев утром 22 июля подал документы в республиканскую избирательную комиссию, чтоб баллотироваться в Госдуму от Бурятии по одномандатному округу №9. Об этом сообщает политический телеграм-канал «Степной дозор».

Напомним, Сергей Зверев выдвигается по одномандатному округу от партии «Зелёные». От неё же он возглавляет территориальный партийный список. Вторым номером в нём значится общественный активист, медиадеятель и шаман Денис Илыгеев, третьим – иркутянин Алексей Типунов.

Также, напомним, Сергей Зверев параллельно с выборами в Госдуму намерен участвовать в выборах в законодательное собрание Красноярского края, где значится списке от города Минусинск.

Пока же, надо признать, Сергей Зверев оказывается наиболее ярким и заметным из всех соперников представителя "Единой России" - министра спорта РБ Вячеслава Дамдинцурунова.

Отметим, Сергей Зверев стал девятым по счёту претендентом, подавшим документы в Избирком Бурятии на участие в думских выборах как одномандатник. Первым стал кандидат от ЕР Вячеслав Дамдинцурунов. После него заявления подали депутаты Народного Хурала РБ Сергей Дорош (ЛДПР), Оксана Бухольцева («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), и Баир Цыренов (КПРФ). Позже подали документы лама Баяр Цыденов («Гражданская платформа»), помощник бухгалтера Евгений Меньшиков («Российская партия свободы и справедливости»), гендиректор АО «Улан-Удэ Энерго» Максим Бувалин («Новые люди»). И утром 22 июля с заявлением обратился депутат Народного Хурала РБ Игорь Бобков – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

А лидер бурятского «Яблока» Наталья Семёнова, она же «Сабрина Амо», 21 июля сообщила, что будет идти в Думу только по партийному списку.

Кроме того, представитель партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев недавно представлял политической общественности Бурятии их кандидата – управляющего проектам Фонда регионального развития РБ Дамдина Болотова. Он значится первым номером партийного списка территориальной группы №4, но как кандидат по одномандатному округу пока не регистрировался.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру