В Тункинском районе Бурятии судом распущен совет села Жемчуг

В Тункинском районе Бурятии судом распущен совет села Жемчуг

В Тункинском районе Бурятии решением суда распущен совет депутатов села Жемчуг. Информация об этом появилась 13 сентября в телеграм-каналах, глава поселения Дарима Актинова подтвердила, что роспуск действительно имел место.

По её словам, год назад у неё начался конфликт с частью депутатов сельсовета. Это привело к тому, что другие депутаты не захотели работать с первыми, и подали заявления на сложение полномочий. В октябре 2020 года желание отказаться от полномочий выразило сразу пять депутатов из десяти. В конце декабря они отозвали свои заявления, но два месяца состав сельсовета являлся неправомочным, и глава поселения не могла принимать решения.

- А потом ещё трое депутатов написали заявление на сложение полномочий, и четвёртый – в феврале. И получилось, что у меня целый год неправомочный состав был, поэтому никакие решения не принимались, хотя работа администрации и сельсовета продолжалась, - рассказала Дарима Актинова.

Таким образом, формально сельсовет не мог осуществлять полномочия всё это время. Судебные разбирательства, начавшись с местного уровня, дошли в Верховный суд Бурятии, вердикт которого был оспорен в Верховном суде РФ. И теперь сельский орган представительной власти в Жемчуге распущен.

Отметим, Дарима Актинова – в Тункинском районе одна из последних глав поселений, в своё время симпатизировавших группе экс-председателя райсовета Аламжи Сыренова. Возможно, конфликт с сельскими депутатами Жемчуга может быть как-то связан с этим обстоятельством.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру