«Эта кампания интереснее: в Бурятии объяснили высокий интерес к выборам

«Эта кампания интереснее: в Бурятии объяснили высокий интерес к выборам

Очень высоким назвала интерес жителей Бурятии к выборам в Госдуму первый заместитель председателя общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова. «С учетом того, что сегодня только первый из трех дней голосования, и это рабочий день, считаю, что результат около почти 14,5% явки - показатель большого интереса к выборам», — цитирует общественницу республиканский медиацентр.

По словам Думновой, «повышенный интерес» граждан к нынешней кампании по выборам в Госдуму в сравнении с кампанией 2016 года «обусловлен сильно повысившейся конкурентностью».

«10 кандидатов на одно депутатское кресло — конкуренция в Бурятии как никогда высокая. Представлены все значимые политические силы и идеи, избирателю есть из чего выбирать, потому эта кампания избирателю и интереснее», — сказала эксперт.

Зампред ОП РБ указала на лояльное отношение избирательных комиссии к кандидатам по всей стране: «Причинами для отказов в регистрации были только очень и очень серьезные нарушения, - подчеркнула Думнова. - Мы почти не видели отказов в регистрации ни по спискам, ни по одномандатникам, в выборах смогли участвовать почти все, кто подавал документы».

На 15 часов явка избирателей в Бурятии составляла 9,7 процента. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру