Заммнистра культуры Бурятии отрицает выдвижение в главы Иволги

Заммнистра культуры Бурятии отрицает выдвижение в главы Иволги
Николай Емонаков

Заммнистра культуры Бурятии Николай Емонаков отрицает выдвижение на отборочный конкурс в главы Иволгинского района. Накануне в телеграмм-канале «Иволга» появилось сообщение, что глава республики Алексей Цыденов поддержал его выдвижение на этот конкурс, и Николай Емонаков якобы сам рассказал об этом своим коллегам.

- Не соответствует действительности. Если что то будет по кадровой ротации лично моей, я обязательно скажу. Работаю, как работал, - прокомментировал Николай Емонаков для «МК в Бурятии».

Разговоры о возможном выдвижении Николая Емонакова в главы Иволгинского района начались ещё в сентября, кроме того, политические телеграмм-каналы «выдвигали» его и на конкурс в Заиграевский район. Сам замминистра культуры РБ эти предположения не подтверждал, но и не особо отрицал.

В настоящее время документы на конкурс подал лишь один человек – глава села Оронгой Жамсо Цыренжапов. Об этом также сообщал телеграмм-канал «Иволга», в совете депутатов Иволгинского района это подтвердили.

Напомним, в сентябре 2021 года закончились полномочия действующего главы района Виктора Очирова который был избран в 2016 году, а от прямых выборов район отказался в 2019 году. Сейчас стартовала конкурсная процедура, приём заявок продолжится до 26 ноября включительно, а завершится конкурс 3 декабря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру