Эксперты назвали позиции главы Бурятии накануне выборов «непростыми»

Эксперты назвали позиции главы Бурятии накануне выборов «непростыми»

Глава Бурятии занял последнее место в очередном, 11 по счету губернаторском рейтинге по ДФО, подготовленном «Коммуникационным холдингом Минченко Консалтинг» «Госсовет 2.0». Рейтинг посвящен главным образом единому дню голосования в 2022 году. Ожидается, что Алексей Цыденов все же останется в Бурятии на второй срок.

Эксперты отмечают, что «на данный момент точно пройдут 15 губернаторских кампаний, из которых 14 – прямые выборы региональных глав», включая выборы главы Бурятии. В «Минченко Консалтинг» называют положение Алексея Цыденова «непростым», объясняя это «традиционно высокими» оппозиционными настроениями и популярностью КПРФ в Бурятии. К этим же факторам (непростым для Цыденова) эксперты из Москвы приписали «высокую поддержку» бурятского отделения партии «Новые люди», получившей на думских выборах около 15 процентов голосов.

Что касается рейтинга устойчивости главы Бурятии, то по версии этой экспертной организации, он у него невысокий – 11 баллов, то есть, внизу рейтинга губернаторов ДФО.

В плюсах у Алексея Цыденова прямой контакт с главой государства, наличие некоего «большого проекта». В минусах – аресты, федеральные и региональные конфликты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру