В мае 2022 года Бурятия сохранила среднюю политическую устойчивость

В мае 2022 года Бурятия сохранила среднюю политическую устойчивость

В мае 2022 года Бурятия сохранила средний показатель политической устойчивости, согласно рейтингу фонда «Петербургская политика». Он снизился незначительно, составив 6,4 баллов против 6,5 в апреле.

В числе позитивных политических событий фонд называет постановление правительства России выделить Бурятии в этом году более 2,5 млрд рублей дополнительно для реконструкции очистных сооружений, по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал». Ещё два важных события: проведение в Улан-Удэ международного форума «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности» и открытие Национальной библиотеки Республики Бурятия после масштабной реконструкции.

Из негативных событий - массовое отравление в Новоселенгинской школе-интернате Селенгинского района, 72-я позиция в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, подготовленном «РИА Рейтинг», и 76-е место в их же рейтинге по вводу жилья.

В числе прочих заметных событий – заявление главы республики Алексея Цыденова, что аэропорт в Улан-Баторе может стать «авиахабом» для выезжающих за рубеж россиян.

Таким образом, Бурятия на протяжении уже более года остаётся на средних позициях в рейтинге политической устойчивости субъектов федерации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру