«Встряхнуть старину»: «Новые люди» собрались в Народный Хурал Бурятии

«Встряхнуть старину»: «Новые люди» собрались в Народный Хурал Бурятии

Представители регионального отделения политической партии «Новые люди» планируют баллотироваться в Народный Хурала Республики Бурятия и создавать там собственную фракцию.

О своих притязаниях на депутатские кресла заявили как минимум пять из них  – генеральный директор АО «Улан-Удэ Энерго» Максим Бувалин, индивидуальный предприниматель Семен Матхеев, экологический активист Чингис Болотов, практикующий юрист Максим Кириенко и депутат сельского поселения «Нижнесаянтуйское» Юлия Жовтун.

- Я уже пробовал свои силы в политической деятельности, – поделился секретарь БРО «Новых людей» Максим Бувалин. – Временно даже брал паузу, поскольку не понимал, нужна ли она мне, и нужен ли я в ней. Этот шаг был пробным для меня, но весьма успешным. Нас поддержало множество людей. Сейчас возлагаю на наших ребят большие надежды. Думаю, вместе сможем «встряхнуть старину» и обновить парламент.

Председатель БРО «Новые люди» Семен Матхеев отметил: настал такой период, когда сталкиваются два поколения, и одно должно уйти, а другое прийти ему на смену, «но его не пускают». «Своим составом мы намерены преломить сложившуюся тенденцию «врастания» в законодательную власть», – добавил он.

– Когда я пришел в Общероссийский народный фронт, а затем – в Общественную палату РБ, то думал, что общественность решает что-то, – сказал Максим Кириенко. – Да, она делает это, но очень медленно. И когда предложили попробовать себя в Народном Хурале, я решился.

Бывший «фронтовик», который прошел огонь, воду и медные трубы, подчеркивает, что на его работу как будущего депутата, едва ли найдутся рычаги давления - во-первых, из-за отсутствия бизнеса и административного ресурса, влияющего на него, а во-вторых, из-за наличия поддержки на федеральном уровне. А, в-третьих, благодаря команде настоящих единомышленников.

Всего в депутаты метят 30 кандидатов от «Новых людей». Они планируют выдвигаться в региональный парламент по одномандатным избирательным округам. У каждого члена политической партии – свои идеи для предвыборной программы, порой – экстраординарные.

Так, Семен Матхеев предлагает разрешить свободное ношение оружия, сократить продажу алкогольной продукции до нескольких дней в неделю и заняться активной пропагандой ЗОЖ. Максим Бувалин – развивать институт многодетных семей и возводить физкультурно-спортивные комплексы для детей. Чингис Болотов – вводить туристический сбор с гостиниц и транспортных средств и строить общественные туалеты на условиях государственно-частного партнерства.

Не разойдутся ли словам с делами, и реализуются ли планы - известно станет в обозримом будущем: предвыборная гонка в Народный Хурал седьмого созыва стартует с июня. Голосование назначено на 10 сентября.

                                              

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру