В Бурятии выводят свой тип «калмыков» для «мраморного» мяса

В Бурятии выводят свой тип «калмыков» для «мраморного» мяса
bgsha.ru

Специалисты Бурятской государственной сельхозакадемии начали выводить новый тип калмыцкой породы коров. Ученые  совместно партнером - СПК «Мыла» -  хотят получить  бурятский тип этой породы. Она славится неприхотливостью и отличным качеством мяса.

Проект реализуется в рамках межрегионального научно-образовательного центра «Байкал», сообщили в пресс-службе БГСХА.

«Калмыцкая порода вынослива, хорошо переносит резко-континентальный климат и сильные морозы. Ей не нужны теплые коровники, не нужназаготовка  большого запаса кормов — зимой взрослая особь тебенюет - сама добывает пропитание из-под снега», — рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Дылгыр Гармаев.

Кроме того, задача заключается в том, что бурятский тип калмыцкой породы КРС отличался высоким качеством мяса. Из-за уникального строения мышечных волокон так называемая «мраморная» говядина, полученная от этих животных, будет обладать особыми гастрономическими свойствами. Такая говядина высоко ценится у покупателей.

Проект по созданию бурятского типа калмыцкой породы КРС планируется завершить к 2030 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру