В Улан-Удэ насильника приговорили к 13 годам заключения

16.04.2018 в 13:11, просмотров: 614

В Улан-Удэ к 13 годам заключения в колонии строго режима приговорен насильник. 32-летний житель столицы Бурятии Максатбек Мусуралиев признав виновным в изнасиловании и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2017 года будучи пьяным увидел недалеко от железнодорожного переезда по улице Дальневосточная девушку, спешившую домой. Через некоторое время догнал ее и оттащил в овраг и начал душить ее, чтобы переломить волю к сопротивлению и затем изнасиловать.

Сделав свое дело, решил убить свою жертву, чтобы скрыть следы преступления. Он оттащил ее к энергетическому объекту и вновь стал душить. Когда несчастная перестала сопротивляться и даже двигаться, насильник несколько раз с силой ударил ее по лицу, чтобы убедиться в смерти своей жертвы. Затем присыпал тело снегом, замел следы и скрылся.

В ведомстве отмечают, что девушка осталась жива: она очнулась через некоторое время и обратилась в правоохранительные органы.  

Местонахождение преступника следствие установила по камерам видеонаблюдения, которые и вывели оперативников прямо к дому насильника.  

Суд приговорил Мусуралиева к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.