В Улан-Удэ скончался экс-председатель Народного Хурала Александр Лубсанов

20.04.2018 в 05:21, просмотров: 1361

В Улан-Удэ ушел из жизни экс-председатель Народного Хурала Бурятии Александр Лубсанов. Он возглавлял парламент республики третьего созыва – с 2002 по 2007 годы. В последние годы, будучи на заслуженном отдыхе, вел заметную общественную и культурную деятельность, организовав народный ансамбль «Старики-разбойники».

Александр Лубсанов родился 3 апреля 1942 года в Улан-Удэ Бурятской АССР, в 1960 году окончил железнодорожный техникум, а в 1976 году без отрыва от производства - Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-механик». Свою трудовую деятельность начал на Улан-Удэнском отделении ВСЖД осмотрщиком вагонов. Затем на ЛВРЗ, пройдя путь от слесаря до заместителя директора этого предприятия. По партийной линии Александр Лубсанов избирался секретарем комитета комсомольской организации, секретарем парткома завода, председателем исполкома Железнодорожного районного Совета народных депутатов Улан-Удэ.

В 1994 году Александр Лубсанов становится главой администрации Улан-Удэ, а в 1996 - м управляющим делами аппарата главы и правительства Бурятии

В 1998 был избран депутатом Народного Хурала, а через четыре года возглавил его.

Александр Лубсанов был награжден орденами Дружбы, Почета, удостоен звания «Заслуженный работник транспорта Республики Бурятия», Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания России.