Комитет по образованию Улан-Удэ собирает деньги с учителей на мероприятия к 9 мая

Директора школ в столице Бурятии получили письма с рекомендацией сдать по 200 рублей на проведение праздничных мероприятий к 9 мая. Отправитель - комитет по образованию городской администрации.

«В рамках празднования 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне в г. Улан-Удэ планируется проведение ряда социально-значимых мероприятий: Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Солдатская каша», «Георгиевская ленточка» - говорится в письме.

Руководителям учебных заведений следует собрать с сотрудников деньги и перевести на указанный расчетный счет. Дословно: «Сумму для перевода определите сами. Рекомендовано 200 р. с человека. Об исполнении необходимо сообщить консультантам».

Снимок письма выложил участник паблика «Аноним 03», вероятно директор одной из школ. «Такой приказ пришел в школы! Для ветеранов ничего не жалко, но пойдут ли эти деньги по назначению?», - усомнился анонимный автор фото.

Ситуация неоднозначная. Вроде бы и просьба, отказать в которой стыдно, ведь деньги собирают для 9 мая. С другой стороны, вот это вот «рекомендовано» и «необходимость» отчитаться о выполнении делает просьбу-обращение добровольно-принудительной.

«За счёт учителей хотят провести мероприятия?», - спрашивает человек. И его можно понять. Как представляется, все должно быть иначе. То есть, деньги должны идти в школы для организации мероприятий, а не из них.