Ведунья из Улан-Удэ: «Привиделось, что разбился самолет, на следующий день упал Ан-148 в Орске»

Как белая ведьма из Улан-Удэ видит духов, вещие сны и раковые опухоли

Настоящий маг — словно профессиональный разведчик: «вычислить» его практически невозможно. Я общалась с Н. несколько лет, прежде чем узнала о ее необычном даре, да и то по стечению обстоятельств.

А накануне Вальпургиевой ночи, отмечающейся с 30 апреля на 1 мая, предложила взять у нее интервью. И девушка согласилась, правда, на условиях анонимности. Поэтому имен, явок, паролей и адресов в этой статье пока не будет.

Мы встречаемся за чашечкой кофе. Ничего демонического во внешности моей собеседницы нет. Темные волосы, спадающие на плечи, темные же глаза с завораживающим взглядом — умным, добрым и одновременно пронзительным. Сразу договариваемся забыть о заготовленных вопросах и просто поболтать по душам. На этом месте скептики могут завершить чтение, остальные — продолжать.

— Обычно люди с паранормальными способностями причисляют себя к определенным «классам». К какому из них относишься ты?

— Честно говоря, сложно сказать. Куча всего во мне «понамешано». С одной стороны в роду — шаманы, с другой — ведуны. Мой дедушка, живший в Читинской области, был очень сильным — поднимал на ноги не только людей, но и скотину. Ну а я вижу то, чего не видит большинство людей. Скорее всего, ведунья. Если угодно, ведьма (улыбается).

— Сразу представляется согбенная старуха в черной мантии, с черным котом или вороном и хрустальным шаром…

— (Смеется). Представление не всегда соответствует действительности. «Ведьма» происходит от старославянского «вѣдьма», которое означает «та, что обладает ведовством, знанием». Саркастическую и ругательную семантику это слово приобрело позже.

— Что или кого и когда начала «видеть» в первую очередь?

— Души умерших людей. Еще будучи ребенком, в два-три года. Моя семья жила в другом регионе, и во дворе нашего дома постоянно прогуливалась женщина в прозрачном платье. Напротив находилось кладбище, где тоже ходили духи. Тогда я думала: их видят все. А когда подросла, поняла, что нет... Одна женщина-экстрасенс не смогла «считать» информацию с меня, семилетней, и заявила лишь: «Эта девочка такая же, как я». Кстати, она предрекла, что троим моим родственникам вырежут аппендицит по очереди. Так и случилось.

— Какие еще мистические знаки указывали на твой дар?

— В девять лет я тонула в горной реке со страшным течением и водоворотами. Выбралась оттуда непостижимым образом — очнулась уже на берегу. Попадала под машину. Конечно, в этом виновата сама — переходила дорогу в неположенном месте. Отбросило метров на десять, аж ботинки слетели. Автомобиль уехал, а никто из прохожих не подошел. Остановился единственный водитель, который и отвез в травмпункт. Ни переломов на теле, ни сотрясения мозга не обнаружилось — только след от шины на ноге. Во время удара я отчетливо ощущала, как меня взяли под мышки и отшвырнули от авто, и даже понимала, кто сделал это: тот день был днем памяти моего деда.

А в 18 лет, когда родила ребенка, видела удивительные сны. Первый — будто ослепла, не понимаю, куда идти, а надо кормить сына. Тут вспыхивает ослепительный свет, появляется Бог и говорит: «Не пугайся, что не видишь сейчас. Ты будешь видеть гораздо больше, чем другие». Через пару дней второе сновидение — словно оказалась в храме, где был сам Будда и лестницы, а по ним вверх-вниз ползали люди на коленках. Стоя в пролете между первым и вторым этажом, собирала мозаику на стене, составляла иероглифы на полу, читала получившиеся слова. И третий — попадаю в чистилище, откуда лечу в рай. Вижу — прозрачная ступень, белоснежное здание с сидящими в очереди людьми, белая комната с лежащей в ней бабушкой, которая шепчет: «Твое время еще не настало. Возвращайся обратно». И я вернулась…

— Эдакие события многих заставили бы или совсем сойти с ума, или окончательно уверовать в высшие силы и собственную «особенность»…

— А во мне разворачивалась настоящая борьба. Не воспринимала и не принимала себя «не такой, как все». Страдала от непонятных для медиков недугов. Тонометр показывал давление как у полуживой — 70 на 40. Врачи просто-напросто не могли поставить диагноз, а когда я не хотела ложиться в больницу, говорили: «Пиши отказ от госпитализации, чтобы мы не оказались виноваты, если свалишься». Бывала у разных лам и шаманов, которые либо умалчивали о моей силе, либо говорили о ней, но не могли помочь, либо могли, но называли неподъемные даже по тем годам суммы.

— Но в итоге судьба свела с теми, кто, так сказать, раскрыл твою суть?

— Да, нашлись люди, которые поддержали и словом, и делом, и поддерживают по сей день, не дают упасть духом, за что я бесконечно благодарна им. Как сейчас помню, мой шаман приехал ко мне домой, посмотрел на всю зареванную и отчитал: «И чего ноешь? Распустила нюни! Твоим родным я буду помогать, тебе — нет! Сильная, сама помогай — и себе, и людям!». Вот и начала десять лет тому назад (улыбается).

— И в чем именно заключается твоя помощь?

— Ко мне, как к проводнику, часто приходят духи, которые хотят передать информацию своим родным — преимущественно моим знакомым — и порой пугают до полусмерти. Однажды спала рядом с четырехлетним сыном и почувствовала мокрое пятно между нами. Подумала: «Маленький же, обмочился». Пощупала — сухой. Через некоторое время проснулась от того, что ребенок зовет меня, выглядывая из-за стула, на котором сидит силуэт в черной накидке. Я, в свою очередь, подзываю сына, и он осторожно подобрался в обход. На следующий день поговорила с шаманом. Оказалось, у нас есть утонувший родственник, который пришел сообщить своему отцу, что не был убит, а погиб сам, не справившись с течением. Еще один умерший родственник снимал с меня золотые украшения — они в сломанном виде находились на краю кровати.… Часто духи просят убраться на могилках перед Родительским днем. Например, являлись мужчина и женщина, которые попросили принести на кладбище не конфеты и печенья, а яблоки. Иногда усопшие показываются на картинах и в зеркалах, откуда наблюдают за нами.

— А целительством занимаешься?

— Аккумулирую свою энергию в руках и «смотрю» ими органы, как рентгеновским аппаратом. Иной раз вижу пятна, уплотнения, указывающие на заболевания. Некоторые из них убрать могу — грыжу заговорить (в зависимости от размера), от мигрени избавить, от негатива. При этом пропускаю все через себя и, бывает, лежу плашмя несколько дней. С некоторыми, естественно, не могу помочь — раком, ЗППП, сахарным диабетом. Но врачом не являюсь и диагнозы не ставлю — отправляю к специалистам. Страшнее всего видеть онкологию, особенно метастазы, и говорить больным, ведь невозможно предугадать реакцию. Но сообщать такие новости самой приходится нечасто. Кстати, смотреть людей могу и на расстоянии. Если у меня накапливается слишком много энергии, дома лопаются лампочки и сгорают электроприборы.

— То, что у тебя бывают символические вещие сны, я поняла. А буквальные?

— В том числе. Раньше они сбывались через несколько дней, теперь — чуть ли не в тот же день. Однажды снилось, что избивают моего брата. А я ввиду своей неопытности не предупредила. И его действительно избили, даже лежал в больнице. В феврале этого года приснилось, что разбился самолет, где была и я. Во время падения чувствовала весь страх и боль как наяву. На следующий день произошло крушение Ан-148, который летел из Подмосковья в Орск. Невозможно сказать, что и где именно произойдет, изменить это, и приходится с содроганием ждать.

— А как вообще люди узнают о твоей деятельности? Не через объявления же в мировой паутине.

— По принципу «сарафанного радио». Когда они звонят, я интересуюсь от кого узнали. Называют своих знакомых, которые бывали у меня ранее. Иногда записывается один человек, а приезжает несколько. Вот и работаешь с ними до полуночи, а имена узнаешь только в процессе или не узнаешь вообще. Зачастую перед приездом болят ноги, спина, прочие части тела — догадываешься, с чем пожалуют. Посетитель обязательно должен дать что-то — не обязательно деньги, можно тортик, шоколадку и т.д. Без взаимообмена не будет пользы ни для меня, ни для него.

— На таких сеансах духи общаются с людьми через тебя?

— И во время, и после, и даже до приема приходят опять-таки передать информацию, дать совет, донести до родных и близких, что те неправильно живут, идут не той дорогой, вредят окружающим. Описываю их одежду и внешность, повторяю их действия. Приезжала женщина, и сразу появился умерший сын. Я показала, как он садится на кукорки и гладит ее по коленке. Посетительница расплакалась: парень и впрямь делал так в трудные минуты. Была и другая женщина, а следом — ее сын. Встал прямо перед телевизором и молил известить мать с невесткой, что его душа потеряна… А вообще предки всегда оберегают своих потомков, направляют их. У приезжавших ко мне людей была сильная бабушка-шаманка в роду. Когда они отправились делать обряд и перевернулись в машине, именно она защитила парня, наследовавшего силу, и спасла девушку, впавшую в кому.

— Честно говоря, мурашки по коже от подобных историй. Услышат — не поверят...

— И не верят! Некоторые заявляются с формулировкой: «Удивите меня!». С ними дел не имею вообще — я же не фокусница! Некоторые берут за установку: «Ничего не скажем, пусть сама рассказывает». И рассказываю, затрагивая тайное, личное, сокровенное. Одной девушке сказала, что вижу маленьких ребятишек, но не рядом: мальчика, забившегося в угол, девочку, живущую за границей. Она впала в истерику, призналась, что отказалась от детей: сына забрали в детдом, дочь с заячьей губой увезли приемные родители в Америку (вытирает слезы). Трудно говорить о таких случаях. Но пока ты не почувствуешь боль человека, не поможешь ему.

— Не хотелось монетизировать свои способности?

— Я не покупала их и продавать не стану. А чтобы были деньги, есть голова, руки, ноги и основная работа.

— Встречаются те, кто тоже обладает силой?

— Конечно, в разной степени выраженности. У одних она еще не раскрылась, у других уже ощущается (прикладывают руку к больному месту, и все проходит), у третьих вовсю действует.

— Верить ли в сглаз, порчу и как бороться с ними?

— Магические воздействия бывают, но «долетают» до человека, когда он принимает их и тем самым программируется на самоуничтожение, впадает в панику, депрессию. Достаточно сменить настрой, сходить в церковь, попить святой воды, умыться ею. Мы сильны, пока сильны духом.

— А в приворот?

— Он делается страшно и не от большого ума, убирается тяжело — вплоть до рвоты с кровью и аукается жутко. Закон бумеранга не отменял никто — он обязательно вернется назад и ударит если не по самому «заказчику», то по его детям. Аналогично с ритуалами на смерть. Недоброжелатели ставили мне свечку за упокой и мастерили куклу вуду. Таяла на глазах, похудела до 35 килограммов, не держалась на ногах. «Скорая» увезла в больницу прямо в покрывале, на котором я лежала. Выжила. А тем, кто провели ритуалы, воздалось по заслугам. Заниматься подобными вещами не стоит никому.

— Но черная магия все равно существует?

— В равном соотношении с белой или даже в большем. Я сталкивалась с ней и когда несколько лет назад черные шаманы приезжали в нашу квартиру, требовали от меня принимать народ вместе с ними, угрожали. Не шла на контакт, не выходила на связь — в общем, отвязалась. Но темным магам под силу то, что не под силу светлым — к примеру, вытащить с того света. Если, конечно, точка невозврата не пройдена.

— О чем, на твой взгляд, необходимо помнить каждому человеку?

— Нужно всегда контролировать свою речь, то, как мы говорим как о живых, так и о мертвых. То, что человек умер, не означает, что он ушел безвозвратно. Пусть физически не ощущается, но незримо присутствует. Нередко именно усопшие становятся ангелами-хранителями.

…Дальше беседа обрывается загадочным образом. Во время нее мой диктофон выборочно, но сильно «глючил». Наверное, так и должно быть.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №19 от 2 мая 2018

Заголовок в газете: «Пока не почувствуешь боль человека, не поможешь ему»