Экс-глава Тункинского района Бурятии сотрудничает со следствием

03.05.2018 в 12:15, просмотров: 890

Экс-глава администрации Тункинского района Андрей Самаринов выразил готовность сотрудничать со следствием. Он уже признал свою вину и дал показания об обстоятельствах хищения муниципального имущества. «Более того, бывший глава сообщил следствию о своей причастности к еще одному факту, связанному с земельным участком в другой курортной местности – «Ниловой Пустыне», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. -

Как уже сообщал «МК» в Бурятии», Андрей Самаринов обвиняется в хищении принадлежащих муниципалитету земельного участка и строений, входящих в комплекс местной здравницы «Вышка». В результате ряда юридических действий имущество района было выведено из районной собственности и оказалось в распоряжении коммерческих структур.

Способствуя раскрытию преступления, экс-глава Тункинского района сообщил о своей причастности к еще одному факту вывода муниципального имущества. "По данным следствия, по схожей схеме путем передачи в уставной капитал ряда подконтрольных компаний был похищен муниципальный земельный участок в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками", - сообщает пресс-служба ведомства.  

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.