В Бурятии родители перекрыли федеральную трассу после гибели ребенка под колесами фуры

03.05.2018 в 17:31, просмотров: 1084

Родительская общественность поселка Сотниково пригородного Иволгинского района перекрыла сегодня, 3 мая 2018 года, федеральную трассу. Несанкционированная акция протеста была связана с ДТП, произошедшим здесь ближе к полудню.

Как уже писал «МК» в Бурятии» в 11.45 в поселке Сотниково водитель грузового автомобиля «Volvo» на пешеходном переходе, не успев затормозить, сбил ученика первого класса. «От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По словам очевидца - директора одного из местных магазинов, от удара ребенка буквально разорвало на части.

Трагедия заставила родителей, чьи дети ежедневно по нескольку раз вынуждены переходить широкое дорожное полотно напротив местной школы, предпринять активные действия. Была перекрыта федеральная трасса. Акция продолжалась до тех пор, пока к месту происшествия не прибыли заместитель председателя правительства Бурятии Петр Мордовской, заместитель министра внутренних дел Бурятии Алексей Кампф, а также представители местных правоохранителей и районной администрации.

Родительская общественность по итогам переговоров с властями передислоцировалась в помещение школы, где и была проведена встреча. Представители полиции заверили, что водитель фуры не уйдет от ответственности и понесет предусмотренное законами наказание. Кроме того, родителям сообщили, что в ближайшее время в этом опасном месте будет построен надземный пешеходный переход. Уже готова проектно-сметная документация. Родители и полицейские договорились, что экипаж ДПС будет дежурить возле пешеходного перехода в те часы, когда начинаются и заканчиваются школьные смены. В помощь к ним придут волонтеры из числа родителей школьников.

Что касается акции протеста – перекрытия федеральной трассы, то, судя по сообщению представителей МВД по РБ, наказывать штрафом никого не будут, но профилактического собеседования организаторам несанкционированного протеста не избежать.