В Бурятии осужденные создали монумент в память о земляках, не вернувшихся с войны

11.05.2018 в 09:11, просмотров: 411

В Бурятии осужденные создали монумент в память о земляках, не вернувшихся с войны
фото: пресс-служба УФСИН по Бурятии

9 мая к 73-летию Великой Победы в исправительной колонии № 8 состоялась торжественная церемония открытия монумента в память о тех жителях Бурятии, которые не вернулись с Великой Отечественной войны. Такую идею подали сами осужденные, они же  претворили ее в жизнь, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

Администрация пенитенциарного учреждения охотно поддержала инициативу. Главным скульптором стал Эдуард Абдрахимов, который успешно участвовал в конкурсах ледяных скульптур ранее. Он потратил на работу около месяца. Скульптура изготовлена из цемента, покрыта краской и установлена на постамент на самом видном месте жилой зоны.

Заместитель начальника УФСИН Бурятии Алексей Кочетов, начальник ИК № 8 Сергей Зандаков и председатель Общественного совета при УФСИН Николай Ломако перерезали красную ленту, поздравили всех присутствующих с Днем Победы и поблагодарили всех причастных к созданию мемориала. А помощник начальника Управления по организации работы с верующими иерей Антоний Хинганский освятил меммориал и пожелал всем мирного неба над головой.

По окончании мероприятия осужденные возложили к подножию монумента цветы и почтили минутой молчания погибших воинов.