В Улан-Удэ закрыли кафе «999» из-за некачественных пирожков

13.05.2018 в 11:45, просмотров: 488

Советский районный суд удовлетворил иск управления Роспотребнадзора по РБ о приостановлении деятельности кафе «999» по улице Каландаришвили, 25. Основанием для проверки ведомством этого предприятия общественного питания стала жалоба посетителей на некачественные пирожки.

Роспотребнадзор, проведя административное расследование, выявил в кафе «999» нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил. В частности, в кафе отсутствовали специально оборудованные производственные цеха. Набор и площади помещений не обеспечивали соблюдение санитарных правил при работе с сырьем. Кроме того, отсутствовали отдельный производственный стол, разделочный инвентарь для обработки сырой птицы. В результате сырое мясо птицы перерабатывалось на столе совместно с готовой продукцией.

Среди других нарушений – отсутствие гардероба для персонала (одежда хранилась в сортире). И раковины для мытья рук в производственных цехах.

Также не соблюдалась поточность технологических процессов, имелись встречные потоки сырой готовой продукции, грязной и чистой посуды, условия хранения пищевых продуктов, режим их охлаждения не контролировался. Работники предприятия не прошли медицинское обследование, гигиеническое обучение и аттестацию. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.