В Бурятии закрыли школу олимпийского резерва

15.05.2018 в 07:35, просмотров: 658

Судебные приставы Кабанского района Бурятии приостановили до 1 июня деятельность Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и ее столовой, находящихся на побережье Байкала в селе Новый Энхалук. «В ходе проверки Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил», - сообщили в пресс-службе управления республиканского ФССП.

Внеплановая проверка проведена по сообщению должностного лица о возгорании жилого корпуса на спортивной базе. Наибольшее количество нарушений выявлено в деятельности индивидуального предпринимателя, ответственного за организацию питания на базе.

Так, в нарушение установленных норм, питание спортсменов осуществлялось на привозной воде, мытье посуды – не в трехсекционных ваннах с проточной горячей и холодной водой, а в тазах. В пункте общественного питания отсутствовали раковины для мытья рук посетителей, во время проверки не была представлена медицинская книжка повара пищеблока.

Нарушения, допущенные автономным учреждением «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва», были связаны с качеством питьевой воды, а также с имеющимися прорывами в водопроводной системе. Кроме того, администрация учреждения не занималась очисткой школы и прилегающих территорий от мусора, валежника и сухостоя, не проводилась противоклещевая обработка.