В Улан-Удэ открывается новый хирургический корпус Детской клинической больницы

15.05.2018 в 11:25, просмотров: 528

В столице Бурятии состоится долгожданное открытие IV пускового комплекса – хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы, который включает 6 хирургических блоков и централизованное стерилизационное отделение. Общая его стоимость - 1,9 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

В новое семитэтажное здание из Больницы скорой медицинской помощи имени Ангапова будут переведены отделения детской травматологии и ортопедии, хирургии и нейрохирургии, реанимации и интенсивной терапии, а из Республиканской клинической больницы имени Семашко - детское офтальмологическое и ЛОР-отделения. Теперь здесь сосредтоточится детская хирургия, которая примет пациентов с рождения до 18 лет.

Палаты реанимации и интенсивной терапии, специализированные операционные залы для экстренных и плановых вмешательств , просторные палаты с отдельными санузлами – все это предусмотрено в новом корпусе Сегодня коллектив ДРКБ – это 524 человека. С его открытием коллектив увеличится более чем на 300 человек.