В одном из книжных магазинов Улан-Удэ запретили продажу «вредного» детского дневника

02.06.2018 в 06:51, просмотров: 829

«Сегодня поступил сигнал о продаже в книжном магазине блокнотов (дневников) с сомнительным содержанием. Выехали с проверкой - нашли эту продукцию», - написала на своей странице в Фейсбуке уполномоченный по правам ребенка Бурятии Татьяна Вежевич.

Омбудсмен рассказала, что администрация магазина «сразу же прекратила продажу по нашему требованию». И обратилась к пользователям из числа родителей, чтобы они посмотрели у своих детей такие издания: «Они наносят вред психическому здоровью детей, разрушают нравственные ценности», - добавила Татьяна Вежевич и опубликовала несколько страничек из такого журнала.

Например, на одной из страниц дневника написано: «Сделай этим блокнотом что-то ужасное и разрушительное». На другой: «Напиши фигню немедленно». Или вот пассаж: «Убийство запрещено законом. Но тут можно. Ручка – твое оружие», «Напиши сюда все матные слова, что ты знаешь. Чур, не гуглить» или «Собери тут всех мертвых жучков».

Очевидно, что блокнот сверстан по принципу «диалога» с его юным владельцем! Ребенку предлагается следовать рекомендациям авторов издания и заполнить пробелы.