Во что играют известные люди Бурятии

Вся наша жизнь - игра!

13.06.2018 в 03:09, просмотров: 1444

Наступил лучший сезон для отдыха, а, значит, настала пора активного времяпрепровождения. И неотъемлемая его часть — игры (компьютерные и настольные, спортивные и дворовые). Одни сражаются в «World of tanks», другие сидят над шахматной доской, третьи гоняют в футбол...

Во что играют известные люди Бурятии
фото: russianstock.ru

И такие (и другие, весьма нетривиальные) развлечения оказались не чужды нашим землякам. О них — в опросе «МК» в Бурятии».

Артем Баскаков, режиссер Молодежного художественного театра:

фото: facebook.com

— Люблю настольные игры «Скелеты в шкафу» (попалась под руку) и «Иманжинариум» (друг познакомил сначала с ней, а потом — и с авторами). И словесную «Трехлитровая банка», особенно во время автомобильного путешествия. Правила просты. Один человек выбирает любую букву, с которой будут начинаться слова (например, «Р» — рак, рис, ручка, рюмка). Главное правило: все названные вещи, предметы, растения, животные и так далее должны помещаться в трехлитровую банку. Участники (от двух человек) называют их по очереди, пока у кого-то не иссякнет фантазия. Лично я часто выигрывал.

Александр Ихиритов, фотограф:

фото: facebook.com

— Традиционные игры — шахматы и шагай надаан (игра с костями). Ну а любимая — узнавать что-то новое, приезжать в неизвестные места, знакомиться с ними. А еще — ставить по сто целей в год и достигать их! Для этого я много делаю, учусь и путешествую. 

Вячеслав Киплюкс, путешественник, общественный деятель:

фото: facebook.com

— Моя любимая «игра» и один из самых популярных видов спорта в Бурятии — скалолазание. Есть мнение, что сейчас оно превращается в настоящую страсть современного интеллектуального общества. Вот только спустился с гор — водил группы в Тибет и Гарвальские Гималаи Индии. Настоящее счастье — постоять на вершине, лучше всего высокой: оттуда открывается такой обзор, что, как говорится, дух захватывает! Чтобы освоить навыки скалолазания, нужно долго учиться. Для меня это еще и драйв, экстрим, общение по интересам, море адреналина, эмоций и преодоление самого себя.

Как гласит известный афоризм: «Когда дойдешь до вершины, продолжай восхождение».

Ирина Доржиева, замглавы администрации главы Бурятии по информационной политике:

— Со школьной скамьи страстно люблю волейбол. Класса с седьмого не упускала возможности поиграть в него. Спасибо одноклассникам: они играли очень хорошо и азартно, у нас была отличная команда. Соперниками же стали ребята на год старше. Мы мерились силами практически ежедневно в спортзале родной школы, а также местного КСК. В студенчестве я продолжила играть, выступала за сборную университета. В Москве оказалось очень дружное бурятское землячество (которое объединяет выходцев из нашей республики, Иркутской области и Забайкальского края), сильные спортивные традиции. Ежегодно проводились спортивные соревнования — Сурхарбан, турнир по волейболу на призы депутатов Законодательного собрания. После поездки в США у меня появилась новая страсть — большой теннис. Но это уже совсем другая история.

Владимир Гамбаров, психолог:

фото: facebook.com

— У меня много любимых игр — подвижных, дворовых, интеллектуальных и так далее. Еще когда был ребенком, и на улице собиралось много детворы, познакомился с лаптой. Было очень весело проводить время за ней, но сейчас поиграть удается все реже, от случая к случаю. Также люблю шашки и шахматы. С последними связаны особые воспоминания. Папа выточил на деревообрабатывающем станке большие шахматные фигуры и научил меня играть. Это было здорово.

Чингис Болотов, лидер КВН-движения Республики Бурятия:

фото: facebook.com

— Играю в КВН и во все, что можно, со своими детьми. Недавно, когда жена купила рулон салфеток, сделал из него подзорную трубу. Ребятишкам очень понравилось это, развлекались две недели. А вообще с детства перепробовал множество разных интересных игр — лапту, баскетбол, 101, бура, фантики, шахматы, выжигало, пробки, настольный теннис и, конечно же, футбол. Однажды мы с ребятами гоняли мяч во дворе и «запнули» его аж до третьего этажа, в квартиру очень  злого и грозного дяденьки. А поскольку стоил мячик дорого, и последним его пнул я, то сам и должен был забрать. Шел по лестнице и представлял, как тот мужик срывает голос и выкидывает меня из окна. Слава богу, дома оказался не он, а жена, которая и вернула пропажу с милой улыбкой. Когда я вернулся, то был встречен как герой. Правда, слава этого поступка прожила всего пару дней. Один из друзей сломал руку на воротах и забрал все внимание на себя. 

Александр Малханов, руководитель концертного отдела в театре «Байкал»

фото: facebook.com

Когда вы задали вопрос, я начал осознавать, что не такой уж и игроман. Мячи и шайбы не гоняю, виртуальными танками и людьми не управляю. И даже на телефоне нет ни одной закачанной игры. По мне - игры типа «Мафия», «Элиас», «Крокодил». В последнее время с друзьями рубимся в «Фазы». Четыре года назад подруга из Америки привезла эту игру в подарок, и с тех пор мы «фазоманы». Так же не прочь посоревноваться с другими командами в развлекательных шоу, которые есть в городе. Ну, и на последнем месте (и последнее оно только из-за того, что редко удаётся собраться) - это покер. В общем, какими бы ни были игры, главное, что они в компании друзей!